提高SSH建立连接速度

今天看到一篇文章可以把git更新时间提高5~50倍。链接在这里: Speed Up Git (5x to 50x)

看了之后,发现其中第一个办法不仅可以提高git还可以提高所有ssh的建立连接速度。
你可以在 ~/.ssh/config 中增加以下内容:

ControlMaster auto
ControlPath /tmp/%u-%r@%h:%p
ControlPersist yes

设置这个配置之后, ssh就会把多个ssh session共享一个tcp连接, 而且当你退出ssh之后, 这个连接依然会保持, 下次再连接的时候就直接可以用了。
配置ControlPath是为每个用户+每个服务器设置一个唯一的socket文件, 我修改了原文中的值, 增加了%u,这样在共享的服务器上使用也就没有问题了。

关于albert

一个软件工程师, 一个准GEEK; 爱旅行, 爱发呆; 喜欢阅读科幻小说, 喜欢看电影, 喜欢玩打游戏; 心中有一个大大的梦想, 用这个网志不断的激励自己去完成.
此条目发表在工具分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。